O que é Kombucha
Kombucha é um chá fermentado utilizando açúcar e um SCOBY (do inglês Symbiotic Colony of Bacteria and Yeast – Colônia Simbiótica de Bactérias e Leveuras). O resultado é uma bebida levemente carbonatada, de sabor agridoce, com várias características benéficas ao organismo. A bebida tem sido um tônico terapêutico por pelo menos 3.000 anos. Acredita-se que sua origem remonta à China antiga, durante a dinastia Tsin. Desde então as pessoas a tem consumido para sentirem-se energizadas, satisfeitas e saudáveis.
De acordo com o GreenMed info existem 18 razões saudáveis para se consumir Kombucha:
Desintoxicação – o ácido glucorônico atua como um desintoxicante
Antioxidantes – contém vitaminas B, C, e carotenoides
Energia – auxilia no fluxo de oxigênio para os tecidos
Imunidade – os níveis de vitamina C auxiliam na imunidade
Doenças gástricas – ajuda a proteger a flora intestinal
Obesidade – estimula a restrição de calorias
Diabetes – diminui os níveis de açúcar sanguíneo
Toxicidade dos rins – pode prevenir o acúmulo de substâncias tóxicas nos rins
Função endotelial – ajuda a promover a regeneração da parede celular das artérias
Aterosclerose – reduz os níveis de colesterol
Hipertensão – prevenção de dores de cabeça e tratamento da hipertensão
Anemia – estimula a absorção de ferro
Funções hepáticas – protege o fígado de intoxicações
Sistema nervoso – aminoácidos, alcaloides e ácido ascórbico auxiliam no metabolismo e na depressão
Asma – contém teofilina, um bronco dilatador
Problemas nas juntas – contém ácido glucorônico que auxilia no alívio da artrite
Câncer – pode prevenir a proliferação do câncer nos estágios iniciais
Infecções resistentes à antibióticos – contém potentes bactericidas
Nossos sabores
São 5 sabores incríveis, refrescantes e benefícios para saúde
Uma deliciosa bebida agridoce. O sabor puro e natural da nossa kombucha.
Nosso sabor mais popular. O sabor original adicionado de um toque picante do gengibre. Além dos benefícios adicionais à saúde trazidos pelo gengibre, ajudando nos problemas digestivos e contra náuseas.
Nosso sabor mais doce com um aroma delicioso e refrescante. Os fitonutrientes e antioxidantes adicionais da maçã, somados aos benefícios da canela no controle e redução dos níveis de açúcar no sangue e dos problemas cardíacos.
Nosso sabor mais cítrico. O maracujá possui antioxidantes e nutrientes como as vitaminas A e C, além de sua ação calmante e anti-inflamatória. A hortelã combina muito bem com o maracujá, criando um sabor muito refrescante.
Nosso sabor mais da terra. Hibisco e beterraba ajudam a baixar a pressão sanguínea e a tangerina é rica em vitamina C. Uma superfood-kombucha.